자동문

슬라이딩 자동문 (Sliding Automatic Door)


imagesimages

미닫이 방식의 자동문으로 가장 일반적으로 사용되는 타입입니다.
내부 ․ 외부의 공간 효율성이 좋고, 다양한 형태 및 크기로 제작 가능하여 소규모 점포에서 빌딩현관까지 다양하게 적용됩니다.

적용>> 터미널, 백화점, 편의점, 사무실, 은행, 병원, 호텔, 식당, 상점, 약국 등

슬라이딩 자동문 (부착형)


images

슬라이딩 레일을 벽면에 바로 부착하여 설치 할 수 있는 제품으로 별도의 후레임을 설치할 필요가 없고, 기둥바도 없어 경제적입니다.

적용>> 기존강화도어, 방화문, 조립식판넬, 목(나무)후레임






패닉 자동문 (Panic Automatic Door)


images

아파트나 빌라의 공동현관 무인경비 등에 주로 사용되는 타입으로 평상시 슬라이딩으로 오픈되다가 필요시에는 전면 오픈하여 개구 폭을 확장 시킬 수 있습니다.

적용>> 아파트, 빌라, 오피스텔, 사무실 출입통제, 공항, 강당, 고시원 등










장애인 화장실 자동문 (Automatic Door for a Disabled)


images

장애인이 휠체어를 타고서도 불편 없이 화장실을 출입 하고, 외부 스위치를 차단하여 편안한 마음으로 화장실을 이용 할 수 있는 시스템으로 되어 있습니다.

적용>> 화장실







동작설명


※ 위에 소개되어 있는 자동문은 일반적으로 많이 쓰이는 자동문들을 큰 단위로 안내해 드린 겁니다. 이외에도 반자동문, 스윙 자동문 등 몇 가지 종류가 더 있고, 건물의 주변 환경에 맞춰 문을 시공해야 하므로 자동문의 자재들도 종류가 많습니다. 그러므로 자세한 문의사항은 별도로 해주시면,성심 것 답변해드리겠습니다.

플라스틱 식판, 식기세척기로부터 안전할까?

단체급식소, "유해성분 검출될까 걱정"

  • 지난달 한국소비자원이 공정거래위원회 홈페이지를 통해 가정용 식기세척기 비교정보(비교공감)를 발표했다. 한국소비자원은 가정용 식기세척기의 올바른 사용법 등을 소개하며 ‘플라스틱류의 식기나 놋쇠 등의 사용을 피하는 것이 좋다’고 권고했다.

    이러한 발표를 두고 일부 집단급식소 관계자들은 집단급식소에서 사용하고 있는 플라스틱류 식판도 식기세척기를 이용해 세척할 경우 유해성분 검출 등의 부정적 영향을 미치는 것이 아니냐는 우려의 목소리를 높였다.

유치원, 어린이집, 영유아 사용식판, 수저집 '위생상태 오염도 심각'

어린이집급식관리지원센터, 학부모의 위생관리 철저 당부

  • 어린이급식관리지원센터에 따르면 유치원 및 어린이집 영유아가 사용하는 식판, 수저집의 오염도가 심각한 상황으로 학부모의 철저한 위생관리가 필요하다고 밝혔다.

    센터는 148개소 등록시설의 식판, 수저집에 대하여 무작위로 오염도를 측정한 결과 식판뚜껑 홈 부분과 수저집에 대한 세균수가 기준치 이상으로 나왔다고 밝혔다.
    특히 식판, 수저집은 총 92건 중 49건이 기준대비 부적합으로 식기구 위생 안전관리 강화가 시급함을 강조했다.

이제, (주)믿음나무가 위생관리의 불안한 요소들로 부터 안전하게 지켜드리겠습니다!

보건환경연구원 살균소독&식판세척 위생검사

검사명 검사항목
식중독균 검사 대장균 0157:H7, 리스테리아모노사이토네네스, 바실러스 세레우스, 살모넬라검사, 세균발육시험, 엔테로박터 사카자키,여시니아 엔테로코리티카, 장염비브리오, 캠필로박터 제주니, 클로스트리디움 보톨리늄, 클로스트리디움 퍼프린젠스(정량)황색포도상구균, 바실러세레우스(정량)

검사의뢰소 : 대구광역시 보건환경연구원 / 검사시기 : 분기 1회 실시 / 검사샘플 : 무작위 5개 선정

ATP 오염도 측정기 '매일 1회 자체 검사'

단체급식 외식업체 호텔 등 교차오염방지 식중독 예방
조리기구의 위생검사
세척살균 모니터링
세척 공장 실시간 오염방지 사고예방
일상적인 라인 CIP모니터링
문제발생시 원인파악
교육훈련 지도점검 실시간 Check&Action
관공서 연계 현장 지도 점검
어린이 손씻기 체험 교육
식사예절, 인성교육 실시

식약청 권장기준표량

검사장소 기준치 검사방법
관공서(KFDA , 지자체, 교육청) 지도점검용
작업자손 1500 손바닥 전체를 가로, 세로로 5~10회 왕복, 손가락사이, 손톱 끝 포함 Swab한다.
200 손잡이 부분 제외하고 칼날 양면 전체를 Swab한다.
도마 200 가장 사용이 빈번한 중앙의 10cmx10cm 사방을 Swab한다.
식품공장(HACCP 지정업체)
작업자손 1500 손바닥 전체를 가로, 세로로5~10회 왕복, 손가락사이, 손톱 끝 포함 Swab한다.
믹서 200 믹서, 스크래퍼, 배출구 등 굴곡진 부분 포함 전체를 Swab한다.
유제품저장탱크 200 CIP후 저장탱크 내부 굴곡진 부분을 포함하여 Swab한다.
각종연결관(용수, 원료 등) 200 연결관 분해 CIP시 연결관 내부를 Swab한다.
노즐 100 노즐의 안쪽과 바깥쪽 모두 Swab한다.
제품어송벨트 200 CIP 후 제품생산 전 제품이 닿을 부분을 중점적으로 Swab한다.
식품접객업소
작업자손 1500 손바닥 전체를 가로, 세로로5~10회 왕복, 손가락사이, 손톱 끝 포함 Swab한다.
조리도구(칼, 도마, 국자, 주걱 등) 200 굴곡진 부분을 중점으로 Swab한다.
용기(그릇, 컵, 소쿠리, 보존식 등) 200 굴곡진 부분을 중점으로 Swab한다.
씽크대, 브러쉬(플라스틱) 500 브러쉬 바닥부분을 가로 세로로 왕복 Swab 한다. (수세미제외)
홀(테이블, 이송키트 등) 500 식기접촉 부분의 표면 10cmx10cm 사방을 이송카트 손잡이 부분을 Swab한다.
각종 손잡이(냉장고, 출입구, 계산대) 1500 손잡이 안쪽과 바깥쪽을 모두를 Swab한다.

부산징크산업 | 대표자 : 김기현 | 사업자번호 : 821-55-00144 | Tel : 051-542-4978 | 주소 : 부산광역시 기장군 기장읍 배산로4 | E-mail : namsun1220@naver.com
Copyright © 부산징크산업.All rights reserved.  [관리자]